본문 바로가기 메뉴 바로가기

한국소방시설협회 Korea Fire Facility Association

검색영역 열기
검색영역 닫기

알림마당

한국소방시설협회의 다양한 알림 및 소식을 제공합니다.

공지사항

• HOME
  • 알림마당
  • 공지사항
[안내] 비상방송설비 성능개선방안 유의사항 안내
  • 등록자 : 김승삼
  • 등록일자 : 2019-08-16
첨부파일 첨부파일
소방청에서는 비상방송설비 성능개선을 위한 종합대책 추진계획에 따라 화재시 단락 또는 단선되어도 다른 층에 지장이 없도록 하는 유형별 성능개선(안) 6가지를 안내하였습니다.(협회 공지사항 1081, 2019.01.18 참조)

비상방송설비 성능개선 추진 안내문의 참고 1 유형별 성능개선 개선 방안4 특허제품(폴리스위치를 이용한 시스템)설치에 대한 장점내용의 오기(惡棄)사항을 다음과 정정하여 알리니 업무에 참고하여 주시기 바랍니다.

ㅇ 변경 전 : (장점) 4채널 ~ 32채널 단락·단선시 감지 및 조치할 수 있음. 동작(정상·방송·단선·단락) 표시등으로 상태를 확인할 수 있음

ㅇ 변경 후 : (장점) 4채널 ~ 32채널 단락시 감지 및 조치할 수 있음. 동작(단락) 표시등으로 상태를 확인할 수 있음

변경사항 : 표시등 기능수정(비상방송선로가 정상·방송·단선될 경우 표시등으로 상태를 확인할 수 없음. 단락은 가능)

세부 사항은 수정된 비상방송설비 성능개선 방안은 붙임을 확인하여 주시기 바랍니다.